Pasta & Dintorni è una gastronomia di Genova specializzata in piatti tipici della cucina ligure. Cristina e Mauro sono i proprietari del negozio, tutti le loro specialità sono preparate in casa, con amore e pazienza, utilizzando i prodotti del territorio, freschi e controllati.
Per molti, il piatto ligure per eccellenza è la pasta al pesto alla genovese: una salsa a base di basilico e pinoli molto saporita, perfetta da abbinare con la pasta lunga come gli spaghetti o, meglio ancora, con le trenette, le trofie oppure gli gnocchi di patate, rigorosamente fatti in casa. Molti aggiungono un cucchiaio di pesto alla genovese anche per dare sapore al minestrone di verdure.
Gli ingredienti per preparare un ottimo pesto sono 7:
Gli ingredienti vengono lavorati a freddo, pestati nel mortaio di marmo con il pestello di legno, in questo modo le proprietà non si alterano ed il gusto del pesto alla genovese rimane quello originale della tradizione. I vasetti di pesto al basilico sono venduti in confezioni da 200 a 250 grammi, li potete acquistare direttamente nel sito Ufficiale di Pasta e Dintorni.